Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kampung

Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kampung bisa kita dapatkan dengan mudah di buku-buku resep masakan Indonesia yang di jual di toko buku. Atau mungkin ada resep rahasia keluarga yang sudah ada selama beberapa generasi. Dan selalu menjadi andalan keluarga di setiap acara. Ada banyak kekhasan dari resep ayam goreng bumbu kampung tergantung dari daerah mana resep itu berasal. Bagi kita yang ingin mencoba sepertinya ayam goreng bumbu kampung cukup sederhana cara pembatannya. kalau tidak ingin terpaku pada resep bisa juga menyesuaikan dengan selera masing-masing. Yang selalu harus diperhatikan dalam mengolah ayam adalah, membersihkan ayam dengan benar dan berulang-ulang agar bau amis ayam tidak terasa pada saat di makan. 

Kebersihan juga sangat penting, seperti mengecek ulang apakah bulu –bulu ayam sudah di bersihkan dengan menyeluruh. Dan bila ingin menyertakan kaki ayam untuk di goreng, pastikan jangan sampai ada kuku ayam yang lupa di potong.
Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kampung

Bahan dan bumbu yang diperlukan :
• 1 ekor ayam 
• 6 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1sdm ketumbar
• 8 buah kemiri
• 2 gelas air matang
• Minyak goreng secukupnya
• Garam , daun salam , dan lengkuas secukupnya

Cara Memasak :
1. Bersihkan ayam dan potong sesuai selera 
2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan lengkuas
3. Campurkan bumbu pada daging ayam, tambahkan air aduk rata dan diamkan sejenak. Kemudian ungkep di api yang sedang
4. Panaskan minyak, goreng daging ayam hingga berwarna kuning kecoklatan. 
5. Sisa bumbu digoreng dan ditaburkan diatas daging ayam goreng

Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Kampung bisa anda coba di dapur  sekarang juga. Caranya mudah bumbunya juga gampang di dapat. Jadi tunggu apa lagi segera ke dapur dan memasak. Dan ayam goreng bumbu kampung bisa di nikmati seluruh anggota keluarga.Selamat mencoba.

Bagikan ke :

Facebook Google+ Twitter