Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi saat ini banyak di cari oleh para penggemar bolu kukus. Selain rasanya yang enak juga tampilannya yang menarik. Dengan lapisan warna-warni seperti pelangi yang membuat siapapun berselera dan ingin mencicipinya. Kue bolu kukus pelangi ini mudah cara pembuatannya. Bagi para pemula jangan takut untuk mencobanya. 

Berikut ini adalah Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi.

Bahan – bahan :
• 200 gram Gula Pasir
• 200 gram Tepung Terigu.
• 80 ml Santan Kental Murni
• 50 ml Minyak Sayur
• 6 butir Telur Ayam 
• 1 sendok makan Emulsifier yang berfungsi sebagai pelembut adonan.
• Setengah sendok teh Garam halus
• Vanili secukupnya
• Pewarna makanan merah, kuning, hijau atau sesuai selera anda

Cara membuat :
Tepung terigu, gula pasir di campur dengan santan kental murni, dan minyak sayur kocok hingga tercampur rata. Kemudian masukkan telur ayam satu persatu sambil terus di kocok. Setelah itu tambahkan garam halus sebagai penyeimbang rasa. Vanili sebagai pengharum dan TBM untuk pelembut adonan. Setelah adonan tercampur rata, bagi menjadi 3 adonan yang sama ukurannya. Teteskan masing –masing adonan dengan pewarna makanan yang sudah di sediakan. Kocok perlahan agar adonan dan pewarna makanan tercampur dengan sempurna. Panaskan dandang kemudian masukkan adonan pertama ke dalam Loyang , lebih kurang 15 menit angkat dan masukkan adonan ke dua begitu seterusnya. Apabila kue sudah mengembang dan tidak lengket pada saat di pegang bolu kukus anda sudah matang.

Resep dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi ini bisa anda dapatkan dengan mudah di toko buku, atau browsing di internet. Kue bolu kukus pelangi ini adalah kue tradisional Indonesia yang sangat digemari saat ini. Tampilan warnanya cantik seperti pelangi. Bahannya juga tidak terlalu banyak. Jangan ragu untuk mencobanya di rumah.  Semoga kue bolu kukus pelangi ini bisa menjadi salah satu alternative camilan buat keluarga Indonesia.

Bagikan ke :

Facebook Google+ Twitter